Speisekarten

Herbstkarte

Vorspeisen

Altenburger Ziegenkäse im Pankomehl ausgebacken mit Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

bunter Salat mit gebratenen Riesengarnelen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Carpaccio vom Schmöllner Mutzbraten abgeschmeckt mit Altenburger Senf Dressing

 

Suppen

Kürbiscremesüppchen mit karamellisierten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Wildsuppe " Hubertus" mit Steinpilzen

 

 

Hauptgänge

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Kalbsleber mit roten Zwiebeln,Birnen Chutney Rotwurst und Kartoffelschnee

 

Schweineschnitzel " Wiener Art" mit Erbsen und deftigen Bratkartoffeln, gern auch mit Pommes oder Kroketten

 

Kalbstafelspitz und Rinderzunge mit Meerrettichsoe, Karotten und Thüringer Klößen

 

Rehbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Speckrosenkohl

 

     Lachsfilet ,Kartoffel-Lyonnaise und cremige Zitronensoße

 

Medaillons vom Hirschrücken mit Speckbohnen, Pastinaken-Kartoffelpüree und Thymian-Jus

 

Riesengarnelen leicht in Knoblauch mariniert, abgerundet mit fruchtiger Tomatensoße, Gemüse und Tagliatelle

 

gebratene Forelle gefüllt mit Orange und Thymian, Rotkohl und Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter

 

 Kabeljaufilet mit Champignons, Risotto und Salsa

 

 

Dessert

hausgemachte Eispralinen

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis, Sahne und zweierlei Sorbet mit frischem Obst

 

Schokoladen-Brownie und Schlagsahne

 

 

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