Speisekarten

Winterkarte

Vorspeisen

Altenburger Ziegenkäse im Pankomehl ausgebacken mit Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

bunter Salat mit gebratenen Riesengarnelen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Carpaccio vom Schmöllner Mutzbraten abgeschmeckt mit Altenburger Senf Dressing

 

Salatteller mit Feta und Oliven

 

Suppen

 

Rote Beete Suppe mit Meerrettichschaum

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Wildsuppe " Hubertus" mit Steinpilzen

 

 

Hauptgänge

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Kalbsleber mit roten Zwiebeln,Apfel, Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

Schweineschnitzel " Wiener Art" mit Erbsen und deftigen Bratkartoffeln, gern auch mit Pommes oder Kroketten

 

Kalbstafelspitz und Rinderzunge mit Meerrettichsoe, Karotten und Thüringer Klößen

Rehbraten mit Rotkohl und Thüringer Klößen

 

geschmorte Kalbsbäckchen mit Wurzelgemüse und Sellerie-Kartoffelpüree

 

 Schweinesteak " ou four" mit Würzfleisch und Käse überbacken an Bratkartopffeln und BUttererbsen

 

 

  Lachsfilet ,Kartoffel-Lyonnaise und cremige Zitronensoße

 

gebratene Forelle gefüllt mit Orange und Thymian, Rotkohl und Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter

 

Seezungenröllchen gefüllt mit Spinat an Kartoffel-Wirsingragout fein abgeschmeckt mit Meerrettich

 

 

Dessert

 

hausgemachte Eispralinen

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis, Sahne und zweierlei Sorbet mit frischem Obst

Schokoladen-Brownie und Schlagsahne

 

 

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