Speisekarten

Speisekarte

Vorspeisen

Altenburger Ziegenkäse im Pankomehl ausgebacken mit Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

bunter Salat mit  gebratenen Riesengarnelen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Carpaccio vom Schmöllner Mutzbraten abgeschmeckt mit Altenburger Senf Dressing

 

 

 

Suppen

 

Scottish Barclay Soup

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Indisches Linsensüppchen mit Curry, Ingwer und Koriander

 

Bärlauchsüppchen

 

 

Hauptgänge

 

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Hamburger Schnitzel mit Erbsen und deftigen Bratkartoffeln, gern auch mit Pommes oder Kroketten

 

Kalbstafelspitz und Rinderzunge mit Meerrettichsoße, Karotten und Thüringer Klößen

Sauerbraten mit Thüringer Klößen und Rotkohl

 

Rehbraten mit Steinpilzsoße, Preiselbeerbirne und hausgemachten Serviettenknödeln

 

 Schweinesteak " ou four" mit Würzfleisch und Käse überbacken an Bratkartopffeln und Buttererbsen

 

Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Apfel, Petersilienkartoffeln und kleinem Salat

 

  gebratenes Lachsfilet  mit Kartoffel-Lyonnaise, roten Zwiebeln  und cremige Zitronensoße

 

gebratene Forelle mit Zitrone und Rosmarin gefüllt, Rotkohl und Petersilienkartoffeln dazu Zitronenbutter

schwarzes Heilbuttfilet an Waldorfsalat

 

 

Dessert

 

hausgemachte Eispralinen

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis, Sahne und zweierlei Sorbet mit frischem Obst

Nougat-Parfait an Amarenakirschen

 

 

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