Speisekarten

Winterkarte

Vorspeisen

mit Pankomehl gebackener Altenburger Ziegenkäse an Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

Mediterraner Salat mit Riesengarnelen, Trockenobst und Nüssen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Suppen

Süßkartoffelsüppchen mit Speck Chip

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Bärlauch-Spinatsüppchen

 

 Hauptgänge

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Kalbstafelspitz und Rinderzunge an Meerrettichsoße, Thüringer Klößen und Karotten

 

Schweinesteak "ou four" mit feinem Würzfleisch an Buttererbsen und Bratkartoffeln oder Pommes Frites

 

Schweineschnitzel " Wiener Art" mit Buttererbsen und Röstkartoffeln, Pmmes frites oder Kroketten

 

 Kalbstafelspitz und gepökelte Zunge mit Karotten, Thüringer Klößen und Meerrettichsoße

 

  Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Birnen Chutney, Rotwurst und Kartoffelschnee

 

 rosa gebratener Lammrücken mit Bärlauch-Kirschtomaten und Rosmarinkaroffeln

 

Lachsfilet ,Kartoffel-Lyonnaise und cremige Zitronensoße

 

 Butterfisch mit Paprika-Fenchelgemüse an Zucchini-Tagliatele

 

gebratene Forelle mit Orange und Thymian gefüllt dazu  Rotkohl, Drillinge und Zitronenbutter

  

gebratene Garnelen leicht in Knoblauch mariniert gebraten mit Gemüse, abgerundet mit fruchtiger Tomatensoße und Bandnudeln

 

Dessert

hausgemachte Eispralinen

 

Schokoladen-Brownie mit Fruchtsoße und Sahne

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis und Sahne

 

 

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