Speisekarten

Winterkarte

Vorspeisen

mit Pankomehl gebackener Altenburger Ziegenkäse an Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

Winterliche Blattsalate mit Riesengarnelen, Trockenobst und Nüssen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Suppen

Pastinakencremesuppe mit rote Beete Chip

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Wildsuppe " Hubertus" mit Steinpilzen

 

 Hauptgänge

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Rotkohl

 

Schweinesteak "ou four" mit feinem Würzfleisch an Buttererbsen und Bratkartoffeln oder Pommes Frites

 

Schweineschnitzel " Wiener Art" mit Buttererbsen und Röstkartoffeln, Pmmes frites oder Kroketten

 

Rumpsteak Dry Aged mit Sour Cream und Ofenkartoffel

 

Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Birnen Chutney, Rotwurst und Kartoffelschnee

 

Rehbraten mit Speckrosenkohl und hausgemachten Serviettenknödeln

                                 

Lachsfilet ,Kartoffel-Lyonnaise und cremige Zitronensoße

 

Kabeljaufilet mit Champignons, Risotto und Salsa

 

gebratene Forelle mit Orange und Thymian gefüllt dazu  Rotkohl, Drillinge und Zitronenbutter

  

gebratene Garnelen leicht in Knoblauch mariniert gebraten mit Gemüse, abgerundet mit fruchtiger Tomatensoße und Bandnudeln

 

Dessert

hausgemachte Eispralinen

 

Schokoladen-Brownie mit Fruchtsoße und Sahne

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis und Sahne

 

 

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