Speisekarten

Herbstkarte

Vorspeisen

mit Pankomehl gebackener Altenburger Ziegenkäse an Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

Mediterraner Salat mit lauwarmer Antipasti und Riesengarnelen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Rosen vom geräucherten Lachs mit Rösti und Creme fraich

 

Suppen

Kürbiscremesüppchen mit Öl und gerösteten Mandeln

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Minestrone

 

 Hauptgänge

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Kalbstafelspitz und Rinderzunge an Meerrettichsoße, Thüringer Klößen und Karotten

 

Hähnchenbrust "Caprese" mit Risotto und Grilltomate

 

Schweineschnitzel " Wiener Art" mit Buttererbsen und Röstkartoffeln, Pommes frites oder Kroketten

 

 Kalbsleberpfanne mit roten Zwiebeln, Tomaten, Apfel und hausgemachten Spätzle

 

  Rehbraten mit Rotkohl und Thüringer Klößen

 

 rosa gebratenes Rumpsteak mit Pariser Butter, Ofenkartoffel, Kräuterquark und kleinem Salat

 

auf der Haut gebratenes Lachsfilet ,Kartoffel-Lyonnaise und cremige Zitronensoße

 

 Seezungenröllchen mit Kartoffel-Wirsing-Ragout fein abgeschmeckt mit Meerrettich

 

gebratene Forelle mit Orange und Thymian gefüllt dazu  Rotkohl, Kartoffeln und Zitronenbutter

  

 

 

Dessert

hausgemachte Eispralinen

 

Cappuccinoparfait im Schokoladenmantel mit glacierten Früchten

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis und Sahne

 

 

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