Speisekarten

Sommerkarte

Vorspeisen

mit Pankomehl gebackener Altenburger Ziegenkäse an Blattsalaten und Preiselbeersahne

 

Mediterraner Salat mit lauwarmer Antipasti und Riesengarnelen

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

 

Sommersalat mit Beeren und Hähnchenbrust

 

Suppen

kalte Sauerkirschsuppe mit Croutons

 

Altenburger Ziegenkäsesuppe mit Lauch

 

Kresseschaumsuppe mit Granatapfelkernen

 

 Hauptgänge

Schmöllner Mutzbraten mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln

 

Kalbstafelspitz und Rinderzunge an Meerrettichsoße, Thüringer Klößen und Karotten

 

Hähnchenbrust "Caprese" mit Risotto und Grilltomate

 

Schweineschnitzel " Wiener Art" mit Buttererbsen und Röstkartoffeln, Pommes frites oder Kroketten

 

 Kalbsleberpfanne mit roten Zwiebeln, Tomaten, Apfel und hausgemachten Spätzle

 

  Rehbraten mit Rotkohl und Thüringer Klößen

 

 rosa gebratenes Rumpsteak mit Pariser Butter, Krautsalat und Süßkartoffel-Pommes frites

 

Lachsfilet ,Kartoffel-Lyonnaise und cremige Zitronensoße

 

 im ganzen gebratener Wolfsbarsch gefüllt mit Zitrone und Rosmarin,dazu Salatteller und Baguette

 

gebratene Forelle mit Orange und Thymian gefüllt dazu  Rotkohl, Kartoffeln und Zitronenbutter

  

 

 

Dessert

hausgemachte Eispralinen

 

Cappuccinoparfait im Schokoladenmantel mit glacierten Früchten

 

gebackene Apfelringe mit Vanilleeis und Sahne

 

 

zur Übersicht

HINWEIS! Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien.

Wenn Sie Ihre Browsereinstellungen nicht ändern möchten, stimmen Sie bitte hier zu.

Ich stimme zu.